Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Perlzwiebelflammkuchen"
Ist es nicht mal wieder Zeit für Flammkuchen? Zum Glück haben wir Nelson Müller, der für jeden Wunsch ein Rezept parrat hat - für euch und für uns. `N Guten.
Das Rezept: "Perlzwiebelflammkuchen"
Zutaten für die Beilagen zum Flammkuchen
400g neue Kartoffeln
200g Champagnersauerkraut (fertig gekocht)
200g Perlzwiebeln
100g Zucker
100 ml Roter Portwein
1 Lorbeerblatt
Salz
Für den Flammkuchen
15g Hefe
50 ml Wasser
Zucker
375g Mehl
150 ml Kefir
Salz
4 El Olivenöl
Und so bereitet ihr das Essen zu
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Die zerbröselte Hefe in die Mulde geben, etwas Zucker darüber streuen und mit dem lauwarmen Wasser anrühren. Mit etwas Mehl abdecken und 10 Minuten gehen lassen.
Den Kefir, das Salz und das Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort eine ganze Stunde gehen lassen.
Die Kartoffeln waschen und in halbe Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
Die Scheiben abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Perlzwiebeln abschütten und abspülen. Den Zucker karamellisieren und die Perlzwiebeln dazugeben. Mit dem Portwein ablöschen und auffüllen.
Das Lorbeerblatt dazugeben und den Fond solange reduzieren, bis die Zwiebeln glasiert sind.
Den Teig in vier gleiche Teile portionieren und ganz flach ausrollen. Mit Cremé fraiche bestreichen und das Sauerkraut und die Kartoffeln darauflegen.
Zum Schluss die Perlzwiebeln darüber streuen und mit Salz, Pfeffer und den kleingeschnittenen Rosmarinzweigen abschmecken.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 220 Grad goldgelb backen.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn`s schmeckt!"