Responsive image

on air: 

Christopher Deppe
---
---
Nachrichten aus Herford und Umgebung

Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Tramezziniröllchen mit körnigem Frischkäse"

Am letzten langen Wochenende vor den Sommerferien kann man wunderbar nochmal einen Kurztrip irgendwo hin machen. Da der aber wahrscheinlich nicht bis nach Italien geht, holt unser Starkoch das italienische Lebensgefühl zu uns nach Hause.


Das Rezept: "Tramezziniröllchen mit körnigem Frischkäse"

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Für die Röllchen:

  • 10 Radieschen
  • 8 Scheiben Tramezzini-Brot oder Toastbrot (siehe Info unten)
  • 2 Eigelb
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 1 Beet Kresse
  • 2 EL Olivenöl

Für die Garnitur:

  • 2 Granny SmithÄpfel
  • 1 EL Zucker
  • 50 ml Weißwein
  • 4 EL Crème fraîche

Außerdem:

  • Kugelausstecher (z.B. 2 oder 3 cm Ø)

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Radieschen in sehr feine Stifte schneiden. Brot mit dem Rollholz dünn auswalzen.
  • Käse auf den Scheiben verstreichen, Radieschenstifte und drei Viertel der Kresse darauf verteilen. Ränder mit verquirltem Eigelb einstreichen. Brotscheiben zu Rollen zusammendrehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Rollen bei mittlerer Hitze rundherum etwa 2 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
  • Für die Garnitur Apfel schälen und mit dem Kugelausstecher kleine Perlen ausstechen. Zucker in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Mit Weißwein ablöschen und Kugeln darin glasieren.
  • Tramezzinirollen schräg aufgeschnitten auf Tellern anrichten. Rundherum mit Crème fraîche einige Punkte aufsetzen, glasierte Apfelperlen darauf verteilen und das Ganze mit restlicher Kresse garniert servieren.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn`s schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

zurück