Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Wassermelonen Schinkenbrot"
Bei diesem schönen Wetter hat man nicht ganz so viel Lust in der Küche zu stehen und stundenlang zu kochen. Das geht Sterneköchen genauso. Deshalb hat Nelson Müller diesmal was frisches, mediterranes für heiße Tage für uns.
Das Rezept: "Wassermelonen Schinkenbrot"
Tipp:Im Handel gibt es auch kernlose Melonen. So sparen Sie sich das aufwändige entfernen Melone
Melone:
1/4 Wassermelone kernlos
20 ml Olivenöl
Murray River Salz
4 Scheiben Sauerteigbrot
20 ml Olivenöl
12 Scheiben Parmaschinken
Kräutersoße:
20g glatte Petersilie
20g Koriandergrün
5g Oregano
1 rote Chilischote ohne Kerne
1 Knoblauchzehe
¼ TL Kreuzkümmel
70ml Olivenöl
100g Rauke
Salz Pfeffer
Saft von einer Limette
Und so bereitet ihr das Essen zu
Kräutersoße:
Alle Zutaten bis auf den Limettensaft im Mixer fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Und den Limettensaft dazugeben.
Wassermelonen Schinkenbrot:
Die Melone in 3cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl bestreichen.
Die Brotscheiben in Olivenöl kurz goldgelb anbraten.
Die Melone in einer sehr heiße Grillpfanne von beiden Seiten grillen bis ein Muster entsteht.
Die Kräutersoße auf die Brotscheiben träufeln. Die Melone obenauf legen mit wenig Salz bestreuen.
Die Schinkenscheiben dekorativ darauf verteilen.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn`s schmeckt!"