Responsive image

on air: 

Stefan Klinkhammer
---
---
IMG_1795_A-Ware
Vipera Honeywine & Spirits

Met und Spirituosen aus der Heimat

 

Wegen der Liebe zur Qualität fingen die Brüder Leon und Luca zusammen mit ihrem Kumpel Hendrik an, Alkohol herzustellen. Inzwischen ist aus der Schnapsidee "Vipera Honeywine & Spirits" geboren. Das Herzensprodukt der drei Unternehmer ist ihr Met. Sie brauen den Honigwein in kleinster Handarbeit komplett selbst. Dabei kommen alle Zutaten – von dem Honig bis zum Wasser – aus der Region. Das Besondere: Ihre Rezeptur ist an den Weinbau angelehnt, anstatt an die Herstellung von Met, da sich diese Herstellungsweise in den letzten Jahrhunderten viel weniger weiterentwickelt hat als die vom Weinbau.

Neben dem Met stellen "Vipera Honeywine & Spirits" auch Whiskey, Rum, Gin und andere Spirituosen her, aber durch das fehlende Brennrecht dürfen sie diese nicht von Grund auf selbst herstellen. Stattdessen legen sie die gekauften Spirituosen auf ausgesuchte Fässer und lassen sie reifen. Und das mit viel Erfolg. Der Kundenstamm der drei Jungs entwickelt sich gerade über die Grenzen Deutschlands hinaus weiter. Außerdem sind sie gerade dabei, den ersten Whiskey aus Löhne herzustellen.


Wir haben mit Gründern Hendrik Elsener, Luca und Leon Lauer gesprochen:

 

Woher habt ihr euer Wissen?

Wie wird der Met produziert?

Wie zum finalen Produkt gekommen?

Was waren Höhen und Tiefen?

Wie kommen die verschiedenen Geschmäcker zustande?

 

Hier geht's zu den Kanälen von "Vipera Honeywine & Spirits":

Homepage
Facebook
Instagram

Hier geht's zu weiteren Start-ups: